Солдат

Скажи, когда солдаты спят?
Плечом к плечу лежат в окопах...
Как этот батальон ребят,
Прошёл с боями пол-Европы?

Но, где-то на передовой, солдат советский как живой,
Стоял бы насмерть
Стоял бы насмерть!
На страже Родины одной!

Когда у них последний бой?
Ведь гимнастерка вся в наградах!
Когда вернут их всех домой?
В строю победного парада...

Там где-то на передовой, солдат советский как живой,
Стоял бы насмерть
Стоял бы насмерть!
На страже Родины одной!

Бойцам не спится в эту ночь,
Земле израненной не спится!
К утру врага отбросят прочь,
Прочь по ту сторону границы!

И там же на передовой, солдат советский как живой,
Стоял бы насмерть
Стоял бы насмерть!
На страже Родины одной!

И где-то на передовой, солдат советский как живой,
Стоял бы насмерть
Стоял бы насмерть!
На страже Родины одной!


Рецензии