Прошу, не выжигай души дотла...

Прошу, не выжигай души дотла...

  По мотивам     произведения:   "О, как же чувственно целует снег зарю"  Лизы Преображенской

***
Прошу, не выжигай души дотла...
 Пустой игрой на грани безрассудства,
Где страсти отгоревшая зола
 Легко преображается в беспутство.

Где  горек сластолюбия глоток,
И грубый  флирт
порою  тошнотворен,
Где каждый жест  клеймит...
и каждый вдох  -
На стыке  откровения и горя.

В распутстве слов, любовь и боль -  диптих.
В распутстве тела -  обретёшь запреты...
 Строку меня ломающую в стих
Тоска целует приторным советом.

Кострища инквизиторов дымят
Прикуренной от сердца  сигаретой
И  день унылый пустословьем смят -
Греховным, без венчания, обетом

И  нравственного сдвига хриплый вздох
Пронзит безумьем грусть без покаянья,
За сердцем  не заученный урок
Из мудрой книги жизни... без названья...


Рецензии