***

Я ухожу, меня не остановишь,
В туман помчится литерный состав,
Бесправный я один в вагоне тесном,
Смерть-машинист, который всегда прав.

Я ухожу, меня не остановишь,
И о пощаде некого молить,
Я лишь прошу простить кого возможно,
Кого не поздно все ещё простить.

Возможно там в сыром тумане липком,
Стекает вечность каплями дождя,
Грозя забрать и негу, и беспечнось,
Лишь нежность всю оставив для тебя.

Не вижу больше солнечные блики,
Лишь только где-то отблески огня,
Я знаю точно, хоть и не простила,
Поставишь свечку в церкви за меня.

Живём нелепо, умираем глупо,
Нас на пероне мучает вопрос,
Под стук колёс спросить у дамы в чёрном,
Когда придёт за нами паровоз.


Рецензии