Сказка о Поэтической скамье
Прознал однажды Кот, что где-то парке
Явилась миру чУдная скамья.
Об этом чуде он поведал Бабке:
«Летим туда, Яга, ведь должен я
Присесть, чтоб духом рифмы напитаться,
Давно ведь я стихи писать хочу!»
Яга сказала: «Мигом в ступу, братцы,
Через минуту я туда лечу!»
Яга давно поэзию любила.
Сама же не писала никогда.
Кота идея Бабку вдохновила,
А чтобы Коша дома не страдал,
Решили захватить его с собою.
Он в ступе много места не займет…
«Лететь-то нам придется за три моря.» -
Проговорил Яге Ученый Кот…
Через минуту ступа стартанула
И быстро унеслась под облака.
Ягуша в путешествии уснула,
Кощей икал, а Кот кефир лакал.
До места ступа донесла их быстро,
Примерно, эдак, где-то за пол дня…
И приземлилась под покровом мглистым
Возле скамьи и высохшего пня.
Кот оказался у скамейки первым –
Кощея оттолкнув, опередил…
Яга сказала: «Ну, сплошные нервы…
Ты б лучше даме место уступил…»
Котейка под скамеечку забился:
«Присаживайся Бабушка Яга…»
Кощей же за фонарик удалился-
Он знал Яга с метелкою строга.
Ягуша, оказавшись на скамейке,
Дотронулась метлой до фонаря-
Он засветился разноцветьем мелким
Не видели волшебнее огня…
Яга на разноцветье любовалась,
Губами шевелила в тишине,
Как будто что-то сочинить старалась -
Была на поэтической волне!
Камзол Кощея тоже засветился –
Не обошел его волшебный свет:
На пол часа Кощеюшка забылся:
Нарвал на клумбе Бабушке букет,
За что и получил по лбу метлою:
«Ты что творишь, Кощей, ведь это ж парк!
Смотри, расправлюсь я с твоей иглою!
А ну, сади цветы назад, дурак!»
Кощей цветы вернул на клумбу мигом
Под зорким взглядом Бабушки Яги,
А Кот под лавкой нервно ухом двигал:
«Не получить бы тоже мне с ноги…»
Свет фонаря по парку разливался,
Яга и Кот ловили рифм поток.
Кощей поймать их даже не пытался:
Стихи писать он никогда не мог.
Однако же, он Ёжкой любовался.
Он знал : ее талантливее нет!
Не раз в любви он Бабке признавался…
Его любовь усилил чудный свет!
Когда на небе звезды засияли,
Яга, метлою погасив фонарь,
Сказала всем: «Надолго здесь застряли,
Пора домой нам в сказочную даль.»
Вернулась ступа в сказку на рассвете,
Однако же, никто не думал спать.
Их мысли ворошил волшебный ветер:
Все начали стихи свои писать.
Яга стихи Кощею посвящала,
Вгоняя в краску рифмами Кота,
Частенько головой она качала:
«Нужна и в сказке мне скамейка та…»
И через годик где-то, Кот Ученый
Волшебную скамью наколдовал,
А к ней приладил и фонарь включенный
И генератор где-то откопал,
Чтобы фонарь светил у Бабки вечно…
Теперь, когда Яга уходит в лес,
С Кощеем под потоком бесконечным
Кот ловит рифмы, что летят с небес.
Свидетельство о публикации №124100306162