Третье октября

Третье октября, а столько солнца,
Воздуха, и света, и тепла,
Даже мотылёк беспечный вьётся –
Будто осень вовсе не пришла.

На роскошной зелени газона
С гордостью столичного орла
Нежится обычная ворона,
Настежь распахнувшая крыла.

Небо, точно вымытое прачкой,
Парусом надувшись до высот,
Смотрит, как за рыженькой собачкой
Гонится сердитый чёрный кот.

Кто-то на скамье в пальтишке ватном,
Кто-то загорать почти готов –
Кажется, знакомый сквер в Отрадном
Тихим счастьем полон до краёв.

Знак ли «бесконечность», цифру «восемь» –
Листья на лету рисуют след.
… Третье октября. Такую осень
Жить да жить – ещё хоть сотню лет …


Рецензии
В этом году осень действительно была очень тёплой и жизнеутверждающей! Очень точно передали настроение!

Оля Царькова Хель   25.10.2024 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.