Врага - в сраженьях не жалеют...
Не важно кто он… но он враг.
Сидит с «берданкой» со своею
В пожухших от огня кустах –
И он тебя не пожалеет,
Кто первым стрельнет – победит.
Коль хочешь жить – то будь точнее.
Стреляй! – И Бог тебя простит.
Сожми в кулак без страха жалость,
Сраженья логика – проста,
Осталось до Победы малость –
Убить того, кто там – в кустах…
Он смерть твоя, твоя мишень он,
Он тот, чья цель – тебя убить.
Победа или пораженье –
Вопрос ребром: жить иль не жить?
Не жить – смежить навечно очи,
Жить – славить Родину в веках! –
Стреляй! Коль выстрел будет точен,
Не дрогнет коль твоя рука –
То будешь праздновать Победу,
И выпьешь до краёв тогда
За тех, кто лавров не изведав,
С тем выстрелом чуть запоздал.
Того же, кто в кустах – ждёт где-то
Семья – мать сына ждёт всегда.
Вопрос остался без ответа –
Что привело его сюда?
Чью исполняет здесь он волю,
Жить подобру что не даёт? –
Поля, уставшие от боли,
Обжило чёрно вороньё…
03.10.2024 г.
Свидетельство о публикации №124100306052