Псина
Морща морду чёрную в репьях,
Но не злоба вздыбила весь мех,
А обычный, неподдельный страх.
Страх за жизни маленьких щенят,
Что клубком согрелись на ветру,
Что в кустах беспомощно лежат,
Голодая снова поутру.
Вот прохожий палку подобрал,
Беспричинно замахнулся вновь.
Со двора собаку прогонял
И на шкуру камнем выгнал кровь.
А она скулила и тряслась,
Всё хвостом махая дикарю –
Там щенки запрятаны в кустах,
Уводила псина к пустырю.
Но мужик вцепился в тот вопрос,
Мол, чего тут рявкает она?
От собачьих яростных угроз
Людям нет покоя допоздна.
Нужно срочно выполнить звонок,
Тот, который сможет всё решить.
Будет шавке бешенной урок,
Нужно псину срочно отловить.
Там её усыпят насовсем,
Чтоб не смела лаять на людей,
Так спокойней, проще станет всем,
И не будет никаких страстей.
Тот мужчина криком рассуждал,
Чем привлёк внимание других.
Местный житель запротестовал,
Чтобы грозный дядька приутих.
-Ты иди, куда недавно шёл,
И не зли собаку болтовнёй.
Что, другого дела не нашёл,
Как собачке бедной стать судьёй?
Ты давай, быстрее уходи,
И не лезь к собаке нашей здесь,
Потому, что средь людей лишь ты
Псина настоящая и есть!
Не услышал скандалист тех слов
И ругался долго, уходя.
Был прохожий просто не готов
Вместо псины ощутить себя.
* Псина – собачье мясо, большая собака, тот, кто вызывает негодование и презрение своими поступками, бранное слово по отношению к мужчине.
Свидетельство о публикации №124100300604