Быть учителем

Быть учителем-  не долг!
И не просто профессия.
Это-  не жить по звонкам и расписаниям.
Это- ежедневно и ежечасно
Сдавать самый сложный
В жизни экзамен.
Экзамен на ум, на честь, на совесть.
Экзамен на звание педагога и человека,
Который из юной, несмелой поросли
Воспитает того, кто прославит Россию
В следующей часть этого века.


Рецензии