Случай с контролёром

Рассказать хочу про случай, что произошёл со мной!
Прямо скажем – невезучий выпал мне денёк такой!
Забегаю я в автобус с сумками наперевес,
Полон был тот электробус, не было свободных мест!

Я пристроилась в «гармошке», разместила сумки все,
Пережду совсем немножко – будет всё на высоте!
Ведь маршрут сей объезжает наш район по-круговой.
Пассажиров толпа тает, люди все спешат домой.

Вот освободилось место – радостно присела я.
Сумки, чтоб не стали «тестом», подтянула на себя.
Не успела и моргнуть я – тётка предо мной стоит!
«Ваш билет скорее дайте!» - И клешнёю мне грозит!

Протянула я спокойно годовой билетик свой,
Тётка враз его схватила скелетоновой  рукой.
Приложила к аппарату и вскричала: «Вот те раз!
Не отметили билет свой, с Вас две тыщи беру штраф!»

Я таращусь на бабищу, у виска кручу рукой:
«Вы в уме ли, что за тыщи? У меня ведь годовой!»
«Это не играет роли, хоть пусть будет вековой!
Вы обязаны при входе отмечать свой проездной!»

Я уроки учу споро, хорошо училась в школе.
И вот снова набрала я в магазинах тяжкий вес.
Стала я вползать в автобус с сумками наперевес.
Первым делом, бросив сумки, проездной я отмечаю,

К валидатору я шустро годовой свой прислоняю.
В это время наш автобус начинает поворот,
И в салоне происходит кавардак-переворот!
Моя сумка на колёсах накренилась вдруг вперёд,

С грохотом упала набок, сбив мужчину прямо с ног!
Ну а следом стали падать и другие пассажиры,
Словно кегли в кегельбане, когда их шаром вы сбили!
А водитель, слыша грохот, позабыл совсем про руль,

И в ближайший столб автобус врезался, издав: «буль-буль!»
Вот же дел я натворила – электробус разгромила!
Сумки по полу катались, люди в панике метались!
Дым в салоне – коромыслом! Слава богу – это в мыслях!

Дал Всевышний вдохновенье и чуток воображенья!
Отвечаю контролёрше – чтоб не приставала больше!
Это глупо – бросать сумки, чтоб отметить проездной!
«Тётка, у тебя, похоже, не в порядке с головой!

Чтобы избежать аврала – сумки размещу сначала,
Подыщу себе я место, сяду, выну годовой,
Свой отмечу проездной!
Ни к чему нам беспорядки, жизнь и так в полном упадке!

И не нужно нас морочить всякой этой ерундой!
Контролёр, не провоцируй ситуации такой!
Просто следует в поездке отмечать свой проездной!
Чтоб без спешки и с комфортом нас автобус вёз домой!»


Рецензии
Тамила, жизненнач ситуация, не из веселых, но описана с юмором, интересно читается.
Вдохновения!

Татьяна Федотова-Московская   05.10.2024 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Вдохновляюсь даже от негатива, есть о чём писать!

Тамила Худякова   16.10.2024 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.