Украинским нацистам

Я ничего не понимаю в людях,
Но слышал очень много о любви
И думаю, что царство на крови
Людской не слишком прочным будет.

Каким бы идеалам ни служить,
Стремленье сеять ненависть в народе,
Которому ты обещаешь вроде
Опорой, верой и надеждой быть,

Ведет прямой дорогой к тупику.
Я ничего в политике не смыслю,
Но знаю цену негативным мыслям,
И повидал немало на веку.

На неприязни не создать плацдарма,
Способного стать крепостью в стране.
Я очень мало знаю о войне,
Но мне известно, что такое карма.

Когда повсюду сеешь злость и ложь,
Не удивляйся, что вражда взрастает.
Об эшафоте для других мечтая,
Ты сам себя на эшафот ведешь.


Рецензии