Воробушек

Ехали медведи
На велосипеде.
Ехали-ехали...
До Киева доехали.

А их там не ждали,
Даже не встречали.
В страхе все попятились,
По норам попрятались.

А медведи ж добрые -
Угостили б воблою.

Только зверям страшненько,
У них Тараканище
Заправляет сворою
Горемык и ворогов,

Грозно в бункере сидит
И усами шевелит.
Не велит дружить с медведем,
"Всем бояться!" - говорит.

Прилетел воробушек,
Не нашёл он зёрнышек.

А нашел упрямого,
Укуренного, пьяного,
Злого Тараканища...
Залетел в пристанище,

Где тот смело прятался.
И таракан расплакался,
В ужасе обделался,
Вякать не осмелился.

Сам залез под тумбочку,
Позабыл про рюмочку.
Тихо-тихо так сидит
И наружу не глядит.

Звери осмелели,
Вмиг повеселели,
Медведей встречают,
Наливают чаю.

А воробушек - молчок.
Сделал дело - был таков,
Улетел обратно.

ГРУ России всегда работает
очень тихо и аккуратно.


Рецензии