Август красил небо акварелью

Август красил небо акварелью,
Когда днём и ночью шли дожди.
Думал :"конец пришёл веселью
И тёплых дней не скоро жди. "

Отчего так плачет мать-природа -
Грусть её мне кажется ясна...
Видно лето сходит с небосвода,
В осеннем характере видна.

Сентябрь широко улыбнулся нам ,
В роскоши света, пира тепла.
Есть же место в природе чудесам!
Длиною в месяц " бабьего лета ".

Навсегда останется загадкой -
Каким ветром лето занесло ...
Солнце из-за туч глядит украдкой,
И шепчет : " люди повезло! "

Всё слилось в осеннем обаянии
Иные держат летний фасон.
Берёзы в золотом сиянии -
Встречают, как прежде этот сезон.


Рецензии
Осенне-золотое стихотворение. Погода и впрям нас балует.

С уважением, Сияна

Сияна Белова   06.10.2024 13:11     Заявить о нарушении