Сюжет мой незамысловат, и

+++
Сюжет мой незамысловат, и
приёмы тоже не новы,
но ветки всё-таки заплатят
червонным золотом листвы –
за равноправье быть со всеми,
за нежеланье быть, как все,
за это тягостное бремя
крутиться белкой в колесе,
за каждый вдох святой надежды
за всяким выдохом тщеты,
за этот холод неизбежный
и за сожжённые мосты.
Пускай окупится с лихвою,
пускай окупится сполна
парящая над головою
звезда разбитого окна.
 


Рецензии