Позови, я приду...

***
Позови, я приду,
но погоды не жди.
За окошком бредут
грозовые дожди.
Позови, я приду
сквозь невзгоды пурги.
Я в чужую беду
направляю шаги.

Я тебя попрошу:
ты меня не встречай.
То, что в сердце ношу,
не пустая игра.
Свет доверчивых глаз
не разбей невзначай,
Будет снова у нас
То, что было вчера.

Будет снова стучать
за окошком вода,
Будут снова кричать
вдалеке поезда.
Словно в сказочном сне
теплота твоих рук.
И растает во мне
горечь наших разлук.

Только вот на беду
все не как наяву.
Под ногами, гляжу:
постарела земля.
Снова где-то иду
и куда-то плыву.
И на берег схожу,
Как матрос с корабля.

И летит в никуда
дум затейливых рой.
И не видно земли
Сквозь волнистый туман.
И тебя, как всегда,
не хватает порой...
Годы вдаль унесли
журавлей караван.


Рецензии