Утро

Дождь направился в бочку
Водосточной трубой,
А слова стали в строчку
Как бы сами собой.

Закипев от работы
И зайдясь кипятком,
Чайник выдал к ним ноты –
Тут проснулся весь дом.

Билась ложка о чашку,
Просветлел монитор,
Сигарета в затяжку,
Дым, хоть вешай топор.

Почему-то рубашку
Не надел до сих пор…


Рецензии