Вихрь теней
В тягучей, вязкой хватке дрёмы
Сочится первородный гнев
На жала мыслей оперённых.
Из тех неведомых глубин,
Что в сердце стынут сокровенны,
Забил родник речей скупых,
Свивая в смерч величья тени.
Ревя священною тоской,
Нутром безмерным вихрь сей лютый
Несёт незыблемый покой
И груз невыразимой сути,
Что беззаветно рвётся ввысь,
Что до окраин диких самых
Сплясать победно норовит
Под грозовыми небесами –
Во облацех темна вода,
Рыдают кровью на иконах
Под хриплый шёпот: «Аз воздам
Огнём и сталью раскалённой».
Свидетельство о публикации №124100305715