Что-то с чем-то
Как-то вечером мы разговорились о святости и сопутствующих ей поступках, делах и делишках. Я Димке поведала о попе Борисе Дубенко - духовнике Волочковой. Надо сказать, что он был запрещён к служению, однако таинства совершал, хоть и за закрытой дверью, очень любил отпевать новых русских, так как они щедро платили и с собой давали разных "пряников" после тризны на могилке, иногда и в ресторан приглашали. А чему тут удивляться, если в Высоко-Петровском монастыре в нижнем храме тренировался ансамбль "Берёзка". Вот такое наложение одной синекуры на другую. И тут моего мужа прорвало. Оказалось, что его одноклассника, который в самом начале перестройки открыл ресторан "Рыбный бутик" на Петровке, в этом самом бутике отравили, отправив на тот свет, а соучредителем новых хозяев оказался как раз поп Дубенко. Да, много чудес на свете, мир не так велик, как кажется, люди тасуются, как колода карт, вне зависимости от мест обитания, и Москва - просто большая деревня, где все друг друга знают. Или знали.
Пришёл наниматься на фирму мужа водитель, который возил на пугачёвскую "Фабрику звёзд" воду, еду и презервативы, нервы не выдержали у мужика. Димка вскользь мне это поведал, но на тот момент и моя дочь отказалась от предложения устроиться на подпевки к "примадонне". Мы же её несколько раз встречали у Анатолия Васильевича в "Былине", - помпы и шума было много, пока Филя спал в лимузине, перегородившем лесную дорогу. А я не люблю выпендрёжников, меня бабушка воспитывала. Ладно, чёрт с ними со всеми.
Итак, вот вам изюминка на заедочку. Вспомнил мой муж, как на прежней работе был у него сотрудник - шелкограф. Хороший парень Серёга, который покуривал анашу. Работал он, как зверь, зарабатывал прилично. Любил фирменную одежду и красивых девок, но главное, был превосходным рассказчиком. Вот, кому фантастические повести писать. Черти к нему захаживали регулярно. То на люстре качались, то на кухне посудой гремели, то к девушкам приставали. Серёга их не прогонял, они ему стихи нашёптывали. Ему бы те стихи записывать, а он, дурак, не догадался, сейчас бы был покруче некоторых, к кому ангелы прилетают. В сущности, черти любую личину могут принять, на то они и черти, каверзные очень. Серёга говорил, что, сидя у него на плече, один маленький чертёнок хвостом щекотал у него в носу. Вот так прочихаешься и возвращаешься в мир живых и скучных...
В принципе, я никогда не скучала, мне всё было по колено, хоть и больно подчас, но с помощью характера как-то устаканивалось. Нет, черти ко мне не являются, по крайней мере, в видениях, по трезвости пишу. А в жизни... каких только обличий они не принимают. Сами судите, нацепят ангельские крылья и ну рифмами пулять. Некоторые им даже верят...
Свидетельство о публикации №124100305639
На "Фабрику" еду, воду и...? Массово? Даже не просто упаковочка в сумочке, а возить? Лихо!
Елена Гусельникова 03.10.2024 20:24 Заявить о нарушении