Славьте Господа, Он благ
ибо вовек милость Его.
(Псал.105:1).
Славьте Господа, Он благ,
Милость Господа вовек.
Подними для Бога флаг
С верой каждый человек.
Вспомни, Господи, о мне,
И ко мне благоволи.
И на благостной волне
Душу мне возвесели.
Благоденствием Твоим
Освящается весь род.
Был рукой Твоей водим
Весь израильский народ.
Но ослушались отцы
Поклонились все тельцу,
Взбунтовались там глупцы,
Не поверили Творцу.
Ропщут, ублажая плоть,
Позабыв о чудесах.
И разгневался Господь
На престоле в небесах.
Язву к ним Он в стан послал,
И хотел их истребить.
Финеес тогда восстал,
Смог он язву отвратить.
И опять народ грешил:
С чужаками кровь смешал,
Детей в жертву приносил.
Гнев Господний воспылал.
Притесняли их враги.
Но на скорбь Бог призирал:
Охранял все их шаги,
От беды народ спасал.
Бог, нас вместе собери,
Чтоб прославили Тебя,
Милость Свою сотвори,
И благослови, любя.
Свидетельство о публикации №124100305608