Прогулки

           ***
На Конногвардейском  бульваре,
Зажглися тихо фонари,
Здесь тьма вечерняя проявит
Единство неба и земли.

Единство падающих листьев,
Дерев темнеющих тела,
Осенние раскроют смыслы,
Прошепчут верные слова.

Что уж октябрь взошел на «гору»,
Что вечера уж холодны,
И что луна холодным взором,
Всё шлет свой образ до земли,

И Благовещенская площадь,
Мне благовестье принесет,
Как будто, что-то мне пророча,
Осенний дождь с небес польет…


Рецензии