Море
Горы, скалы, бухты, берега.
Камни жгучие, расплавленный песок,
Волны бьются, убегают из-под ног.
Лодки, сапы, яхты, детвора,
Краны, теплоходы и порта,
Целый день снует туда-сюда народ,
Ну а море все волнуется, живет.
У него свои раздумья и мечты,
Крылья волн и вехи-корабли,
У него своя история в веках,
С океаном море шепчется в волнах.
С каждой речкой есть о чем поговорить,
Речка вяжет с морем плавно, певно нить,
Свою сказку, где была и где текла,
Наводнений-сказов целая страна.
Моря царь - великий Посейдон,
Только не тревожьте, люди, его трон.
Может он казнить и научить,
Как с природою нам ладно надо жить.
Море тайны бережно хранит,
Льет, шепча, на ушко лазурит.
Так волнующи и ласковы слова:
"Шу-шу-шу", - мурашками уже волна.
Укачает, зачарует волшебством,
Влажным и пленительным теплом.
Море-море, ты мой маг и проводник
В мир чудес и старых древних книг.
Море-море, нет уже ни пляжа, суеты,
Море-море, говорю с тобою я на ты.
На закате в волнах шепчемся вдвоем,
Открываешь мне огромный синий дом.
Там богатств несметных полны сундуки,
Снасти в лодках разбирают моряки,
В них сокровища, алмазы, жемчуга,
Книг и свитков старых целые тома.
Там стихию стражи чутко берегут,
Восславляют, певно песни ей поют,
Волн летящих там расплесканы стога,
Там в топазах утопают берега.
Море-море, я опять хочу к тебе,
Месяц в небе свесил ножки на звезде.
Море-море, шепчешь горячо в ответ,
Раковиною в ушко мне привет...
Море-море, только ты меня дождись,
Море-море, мощью бури поделись.
Море-море, кто, ответь, тебе Луна,
Что в приливы тянет воды, берега?
Море-море, манит синь далеких глаз,
Море-море, сладок миг и сладок час.
Море-море, я спешу, лечу к тебе,
В самолете, авто, корабле...
Море-море, я с тобой и я твоя!
Гладишь ласково и нежишь ты меня,
Море море, подари мне волн букет,
Я целую синь твою в ответ...
Море-море, может это только сон,
Волн громадных дивный камертон.
Море-море, я на сапе на воде
Снова с морем пропадаю на заре.
Море-море, надвигается волна,
Море море, я заложница твоя...
#NZ#
#03.10.2024#
Свидетельство о публикации №124100305531