Мучительное
Пределов Ойкумены не достигну,
То только от того, что нам вдвоём
Не скрыть любви проявленную стигму.
Иди, иди, - ты говорила мне, -
Назад не оборачивайся. Больно!
Когда увидишь, как в моём окне
Другой погасит свет самодовольно.
Он будет обладать, повелевать
Таким родным тебе и близким телом.
И станет эта комната, кровать
Скорбей и долга горестным уделом.
Но, если было б можно повернуть
Вспять колесницу времени и судеб,
То я бы всё равно избрал, тот, путь
К одной тебе - что мучает и губит.
Свидетельство о публикации №124100305522