Осень - ерунда
хотя она вошла в свои права,
и ей всего два месяца до тризны,
а я свой срок узнать смогу едва.
Ей холодно – я тоже грею руки
на батарее – солнца не видать,
с самой собой я будто бы в разлуке –
всё осень, что ведет себя как тать.
Крадёт моё тепло и настроенье,
подсунуть норовит тоску взамен,
и межсезонья сплин, и страх знаменья,
тревогу ежедневных перемен...
От осени хочу сбежать я в лето, –
с собою, знаю, вмиг договорюсь,
давно я научилась делать это,
запрячу в рифмы и печаль и грусть.
И вот оно моё, пусть бабье, лето –
я снова улыбаюсь, как всегда,
стихи мне в радость, с ними я согрета,
тепло в душе, а осень – ерунда!
3.10.2024
Свидетельство о публикации №124100305506
...пока тепло...
...и Индурайн...
...педалями отсчитывает дни...
...Мигель - однако...
...«Тур де Франс»...
...мелькают...
...шоссейные...
...в разметках...
...огоньки...
Алексей Рябина 23.11.2024 04:57 Заявить о нарушении