Самодостаточная

Самодостаточная женщина
                не врёт.
Самой себе,
         тебе и окруженью.
Отточен шаг. Уверенно идёт.
Она ни для кого
          не станет тенью.

В порядке мысли.
           Внешне и внутри
Красиво всё
        разложено по полкам.
Знакомства ждёшь?
        В сторонке покури!
Такой объект
  не в пасть матёрым волкам.

Она тебя по краю проведёт
И выведет на ясную поляну.
Захочет если,
        то с ума сведёт!
В рюмашке
          поднесёт валериану.

Всегда в согласии
           с самой собой.
Одной
 ей никогда не будет скучно.
Коль неудача
           вырастет стеной,
Разрушит вмиг её
          собственноручно.

Смотря на звёзды
         радостно вздохнёт,
А про любовь
  с улыбкой скажет: ,,Сопли."
Рыдать не будет
            ночи напролёт
И не подставит шею
             под оглобли.

Толпе
     её бессмысленно толкать.
Она
     не упадёт и не споткнётся!
Один вопрос
        всем хочется задать:
,, Как ей всё это удаётся?"


Рецензии