Судья

Я - судья, можешь так величать.
Мне решать, кому жить, кому нет.
Я умею людей различать -
Видеть в них как тьму, так и свет.

Он убил, но мне нравится. Пусть
Живёт, как раньше он жил.
Даст он людям вновь боль и грусть.
Я - судья, я так решил.

А ты людям лишь свет нёс,
Но мне не нравишься, хоть не грешил.
Будешь гнить ты в темнице, пёс.
Я судья тут, я так решил!


Рецензии