Темнотой блуждает дождь

Небосвод раскрыла ночь,
Темнотой блуждает дождь,
Скучно стало в сонном небе
Каплями стучит в набеге.

Смущённо рассвет глаза приоткрыл,
Ветер притих, выбившись с сил,
Багрянцем алеет листва от стыда,
Ей угождает дождик летя.

Бодро утро шагает навстречу,
Осенним счастьем осень кружит
Расправив шали золотые
Дарит листве, мгновение, жизнь.

Радостный момент очарования,
Оживилась природа в певучей красе,
Дождевыми шалями плечи окутав
Дрожит на ветру её струнный напев.

Улыбнулась тучка свысока,
В сером небе плывут облака,
Лучик солнца затерялся в глубине
Шарм сияния, блеск во мгле.

Октябрь нервно суетится
Дал, же Бог, ему влюбиться,
Каждый день, он слёзы льёт
Ночами тоскуя песни поёт.


Рецензии