Молитва

Заунывная осень - октября безутешная скрипка.
Но пока приоткрыто и следит за двором окно;
Клён трясёт головой, но уже без улыбки,
Разливая багровое и, цвета соломы вино.

На асфальте, в ярком пурпуре пятна
И отливы дрожат испуганно в вечернем свете -
Предсказатели листья ворожат... Ворошат безвозвратное.
Поёт тихо, взволнованно о несбывшемся - ветер.

Безотрадны дома - карнизы с нахмуренными бровями.
Как подобны печальным глазам - заплаканные окна.
Заживает. Зашивается боль моя нИтями - дождями.
Пробежал холодок лёгкий по коже и, сердце ёкнуло.

Окатило приливом. Взорвалось волной. Разбросалось.
Обречённо и безнадёжно, как в полном крушении.
На распаханных тучах безжалостно расписалось:
" Всё проходит. Я ушло безвозвратно. Время. "

От рябины в глазах рябит, Всхлипом вздыхается.
Рвутся связки голосовые - от немого молчания.
Мысли звуками, в захлопнутом рояле, разбегаются.
Вот, на небе - лицо луны появилось печальное.

Ночь. Подруга моя. Собеседница коварная, бессменная,
В то, былое заставляет смотреть болезненно.
- Нестерпимо назад оглядываться. Надоело мне!
Да не рухнуть бы вновь, опрометчиво, в эту бездну - то!

Открываю ладони свои, как книгу - истины.
Рассыпаются, нанизанные, каменья алланита - чёрные.
Мне кладёт Господь, как росу, белый жемчуг чистый.
В благодарность целую крест Его серебрёный я.


Рецензии