Вновь хорош

«День пожилых» сегодня. Праздник.
Реально – уважуха-день.
Тут стих читает деду мальчик,
И тот, иссохший, словно пень,
Как будто даже молодеет,
Лицом морщинистым светлеет;
А там бабульке внучка, глянь,
Цветочек тянет – свет-тюльпан…
Честь старикам! А я вот – «молод»:
За шестьдесят лишь мне. И что?
Махать кувалдой мне ещё
Лет пять до пенсии. За ворот
Пот льётся, дрожь в ногах… Но всё ж,
Мир… после смены – вновь хорош!

01.10.2024


Рецензии