Тебя здесь нет

Тебя здесь нет. Я удивлюсь одна -
каким осенним стало листьев море:
листва, смеясь, танцует на просторе,
в лучах переливается... до дна,
до горечи дочитаны стихи,
до глупых слез - прослушаны все диски,
и стынет чай - безоблачно-индийский
в любимой чашке... только малахит
меня согреет, обещая царство,
где верность - старомодное лекарство
глазами изумрудными глядит








              ***







Слова ли складывать в узор
иль незатейливые петли,
до вспышки - тёмный коридор,
а край - всегда с финалом медлит

пока в клубке не рвется нить,
и возле губ роятся звуки -
ничто не может отменить
просветы встреч, озноб разлуки

не притворяешься - живёшь
и знаешь - чем коварно завтра:
в пруду предсмертна листьев дрожь,
как свет в театре - гаснут астры








            


Рецензии
не притворяешься - живёшь
и знаешь - чем коварно завтра:
в пруду предсмертна листьев дрожь,
как свет в театре - гаснут астры... Отличные стихи! С уважением,

Натали Самоний   03.10.2024 20:46     Заявить о нарушении