Учительница первая моя
Пожухлый жёлтый лист в окно,
И школьную напомнил осень.
О, как же было всё давно...
Учитель наш - совсем девчонкой
Пришла в свой первый в жизни класс.
Поправив в волосах заколку,
Улыбкой одарила нас.
Учила, как писать в тетрадках,
Как цифры складывать, делить,
Держать учебники в порядке,
И Родину свою любить.
Знакомила с животным миром.
В походы выводила нас.
Для всех во всём была кумиром.
В неё влюблён был целый класс.
Она напоминала маму
Заботой, лаской, добротой,
И с полуслова понимала,
Не смог бы так никто другой.
И часто в памяти всплывало
Осенним и ненастным днём,
Как наклонялась над журналом,
И что-то отмечала в нём.
О, как давно всё это было...
Неумолим у жизни ход,
Но только позабыть не в силах:
Вновь предо мною предстает:
Учительницы светлый образ:
Забота, и тепло в глазах,
И ласковый негромкий голос,
Которым согревало нас.
03.10.2024г. Н.Некучаева
Свидетельство о публикации №124100305235