Ахматовой

Ну,здравствуй, Аннушка!
И всё же ты пришла,
Прошли десятилетия, пока тобою, грезила, ждала.

Укройся шалью,как ты любишь, сядем рядом,
 Меж кресел чайный стол накрыт.

Спасибо,что ты смотришь тёплым взглядом, и взор твой не сердит.

Зачем звала?
Поговорить хотела,о наших сыновьях,
Стихах твоих, что обожаю их, тебя благодаря,
О том, что обе падали,взлетая, меж строк свою любовь даря.


"Мой сын, мой ужас" говорила.
Сродни мне Аннушка сей слог.
Но как любимы! Наши  дети,
И претерпели оба пули и острог.

И как "кричали" наши души,
Взирая на мучения детей.
Стихами горечь изливали,
Слагая в строки хитрые сплетения сетей.

И становилось чуть полегче,
Изгнав тот ад из сердца вон.
Делились мы любовью бесконечной,
И в помощь был нам, колокольный звон.


Прости за фамильярность дорогая,
Не ставлю я себя с тобой великой,в один ряд.
Но как близка мне твоя жизненная повесть,
И твой приход, превыше всех наград!


Рецензии
Кира!
Великолепное посвящение!!!
Мне тоже нравится Ахматова!
С молодости учила её стихи наизусть и выступала перед аудиторией!
Спасибо большое за Память!

Аниса Ганфаритова   10.10.2024 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв.

Кира Римкене   11.10.2024 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.