Залив
(3 самых больших реки которые
впадают в Рижский залив)
Залив лежит подковой синей,
Опершись о края земли.
Песок каймой, как лак, усилий,
Не добавляет, лак, прости.
Простой и мелкий, весь сыпучий,
Разбросан всюду, как крупа.
Крупа, где дюны, тот везучий,
Кто был и видел, красота.
Гирлянды зелени тенистой,
Шумят иголками, листвой.
Подкова схвачена, могучей,
Восторг вселяющей рекой.
Их трое, устьев у залива,
Они достойны тишины.
Слова в названиях, картина,
Ложатся в душу той земли.
Сегодня штиль, но не особый,
У брега белого волна.
Она в барашках, бестолковой,
Чертой, уходит, вглубь песка.
Накатом движутся, не шумно,
Но заставляя уважать,
Подарок вод, в брегах, попутно,
Назад отхлынув, убегать.
Сижу, смотрю и восхищаюсь,
Морскою, водной красотой.
И воздух Юрмалы, пытаюсь,
Запомнить вкус, нирваны той.
21.09.2024 года.
Га-Да-Ли три реки, особых,
Кому быть первой, где залив.
Не угадали, суть, не новых,
Заслуг, из прошлого, у них.
Реки: Га-уя (Гауя)
Да-угава (Даугава)
Ли-елупе. (Лиелупе)
Свидетельство о публикации №124100305132