К Пилигримам Бродского

Когда нас с тобой не станет,
Мир останется прежним:
Солнце всё так же встанет,
Бриз останется свежим,
Снег укутает землю,
Дождь омрачит свиданье.
Друг, мы с тобою дремлем
В мраморных изваяньях,
Но Мир остаётся прежним,
Хоть и без нашей мерки.
Как наблюдатель внешний
Этой посмертной сценки
Мир ведь останется прежним,
Хоть и с другими нами:
Будут всё так же грешны
Новые боги. Драмы
Будут всё те же в окнах,
Мяться бесщадно судьбы,
В вазах цветам всё сохнуть,
Бомбам взрывать всё клумбы.
Миру встречать закаты,
Миру встречать рассветы,
Пулям встречать солдатов,
Всех провожать поэтам.


Рецензии