Нентеллигентность - громогласна

Нентеллигентность – громогласна,
не слыхать лужёной глотки дна.
Для интеллигентности – опасна
громогласных выкриков вина.

А интеллигентность – некриклива:
если в крик – потеряно лицо...
И интеллигентность терпеливо
обойдёт крикливых подлецов.

Громогласность локти расставляет,
так и норовить пырнуть в ребро...
А интеллигентность умолкает
и – вне воплей – делает добро...


Рецензии