Сон

Вот и слёзы — хрустальный плен,
Вот и память — стальной капкан.
Мысли стаей кричат сирен,
И когтями скребут до ран.

Круговертит кошмарный сон
Намывается как песок.
Вздох не вздох, приглушённый стон -
Птица боли стучит в висок.

Сквозь белёсый зовёт туман
Шёпот ветра: "Проснись, проснись".
Но ночной небосвод вновь пьян,
Держит крепко подол судьбы.

Не пускает, печаль из глаз
Свет далёкий осушит звёзд.
Там иголки прощальных фраз
В сны мои как незримый мост.


Рецензии