МУЗЕ неудавшийся сонет
Придёшь ли вновь ко мне на зов?
Два дня промчались без стихов,
Сегодня - для тебя сонеты!
Страшит меня такая тема?
Пусть кто-то морщит лоб - не я!
Рифм самых точных толчея,
Сулит мне радости гарема,
Воспламеняет спящий разум,
И написать, хотя бы фразу,
Торопит дать скорей перу.
Волной окатит тёплой сладкой
Стих новый на бумаге гладкой
Когда-то, может, поутру.
Любой мне скажет: старина!
Не время восторгаться музой,
Расстанься с эдакой обузой,
Не стоит строк твоих она!
Богинь, героев и чертей
Иметь в стихах теперь не в моде.
В весёлом нашем хороводе
Ты будешь жалок, как халдей".
Растаяв в ангельской улыбке,
Признаюсь я в своей ошибке:
Противен всем словесный хлам.
Мысль ваша кажется мне правой.
Идеей будет крайне здравой:
Покой дать полный божествам.
Но точно, что не моему,
Я с ним сроднился алой кровью.
Течёт оно во мне любовью,
С ним вижу сквозь любую тьму.
Оно струится между строф,
Путь озаряет светом вечным,
И другом будучи сердечным,
Снимает груз любых оков.
Себя не мыслю без него,
И не страшусь я никого,
Став духом твёрдый как металл.
Прочь отвергаю все каноны,
Ценнее подлинной иконы
Её лик благодатный стал.
Свидетельство о публикации №124100305021