О друге
Окружающих глубины волн,
По жизни своим умом,
Океанским лайнером шел.
Не встречая преград впереди,
По гладкому, чистому морю,
В блеске поручней идти
Умел прямо - без спору.
Отливая белым бортом,
Гудком, как бы невзначай,
Порт приветствовал за портом,
Не швартуясь - даже на чай.
На всю мощь своих рупоров,
Нерадивых гнал с пути.
Не встречал таких ветров,
Чтоб с курса тебя свели.
Но недолог юности бег -
Пооблезла краска с бортов.
И всё реже слышится смех,
Поистерлась ткань парусов.
И всё чаще стремиться стал
Ты на отмели брюхом лечь,
Распрямить искривлённый вал,
Устранить в темном чреве течь.
Грозы, ветры - сменили штиль.
Курс менять научился ты.
За кормою осталось миль -
Много больше, чем впереди.
В.Б.Пурдик
01 марта 2000 г.
Свидетельство о публикации №124100305010