Жёлтая осень, зелёные мысли. Экзюпери. Фантазия

Жёлтая осень, зелёные мысли,
Шёпотом… В сумерках…
Там, где туман.
Коротко: вновь не уснуть…
И разбился
Я о бессонницу,
Птиц капитан…

Красные листья, коричневый парус,
Корочка первого льда, -
Тихий путь.
Я всё равно здесь с тобою
Останусь.
Даже – замёрзнуть.
Даже – уснуть.

Синие волны, да чёрные лужи,
Где ты? Мой компас
Давно уже врёт.
Радиостанция –
Не обнаружена.
Это, наверно, последний полёт.

Белые крылья, лиловые звёзды,
Ближе и ближе – края облаков,
Были с тобою мы здесь
Слишком поздно,
Но – зацепили
Немного – Любовь.

Всё! Через прорезь – прибой!
Вот засранец!
Нет высоты! Нет горючего! Вниз!!!
Пара мгновений…
Так что же –
Останется?
Ночь…
Поцелуй…
И прирученный Лис…


Рецензии