Романс о последней любви
Нежданный реверанс поры осенней.
(Валентин Федоров)
Я Вам спою романс любви последней –
Нежданный реверанс поры осенней.
Багряных листьев хоровод вокруг кружится,
И иней серебром мне на виски ложится.
Я Вам пою романс любви последней –
Улыбка грустная зари вечерней.
Багряный небосвод закатом пламенеет,
И светлая печаль мне душу греет.
Я Вам пою романс любви последней –
Прощальный огонек на пристани в таверне.
Багряный отблеск огонька скользит по волнам,
Течет река судьбы, плыву по ней покорно.
С любовью возродился я из пепла.
Пусть за грехи я попаду не в рай, а в пекло.
Последняя любовь, души моей отрада,
Ты за страдания мои одна награда.
Свидетельство о публикации №124100304954