Осенний одуванчик

Наступила осень золотая.
Так прекрасна нынче неба синь!
Между облаками пролетая,
Машет сверху  журавлиный клин.

Осень рыжевласою девчонкой
Бегает по лужам босиком.
Вот уже идёт лесной  сторонкой,
Радужным любуется  ковром.

И под песню ветра хороводит ,
Меж деревьев сея гриб лесной.
Платье золотое осень носит,
И венок из листьев над косой.
 
А в руках осенние цветочки.
Одуванчик, жёлтые кружочки,
Задержался, чтобы зацвести,
Осень встретить на своём пути!


Рецензии