Откровенные беседы с Музой

Я попрошу, мой свет, прощения за любовь…
А разве за неё прощают?
Я обещаю, свет мой, не влюбляться вновь…
Мне, милый мой, все это обещают!

Не будешь исключением и ты,
Раз уж тебя коснулись мои чары.
Столь вдохновлённого от собственной мечты,
Признаться честно, я давненько не встречала.

Как ты осмелился с беседой подойти,
Как смог признаться искренне в желаниях?
Не побоялся нового пути
И всех возможных разочарований.

Я очень рад тому, что испытал,
Горжусь признанием тобой моих талантов
И сожалею, что сокровищ не достал -
Ни жемчугов с морских глубин, ни бриллиантов.

Ты знаешь, дорогой, не в бриллиантах суть.
Сокровище твоё перед тобою.
И, если ты готов сейчас рискнуть,
Скажи: «Пойдем!». И не играй с судьбою.

С тобою, Муза, я на всё готов!
Свершилось то, о чём мечтать боялся.
Не обижайся, что от этих слов
Я по началу жутко растерялся.

Когда осуществляется мечта,
Есть стойкое желание проснуться…
Сейчас и я не тот, и ты уже не та,
Но есть мечта - в те времена вернуться.


Рецензии