Анонимка

Сомневаешься?
Не надо.
И не бойся
Того взгляда.
Не увидит,
Не укусит,
Да и боль
Потом отпустит.
Не сложилось?
Уж не сложишь.
Попытался?
Да, быть может.
Получилось?
Нет, наврядли.
Тебе мало?
Ждёшь награду?
Подожди,
Уже расслабься,
Что ты встал?
Чего напрягся?
Заболел?
Тогда лечись.
Нет, не шутки,
Приколись!
Сдался рано?
Нет, не поздно.
Что надулся,
Жук навозный?
Закипел?
Застынь, уймись.
Ты совсем
Не хитрый лис.
Подхватил?
Ищи причину.
Отличай ты
Чин от чина.
Отслужил?
Айда гулять!
Тёплых слов
Не занимать.
Жаждешь встречи?
Ой, да ладно?
Стало летом
Вдруг прохладно?
Что дрожишь?
Забился в угол?
Много
Огородных пугал
Видел я.
Ты так похож.
И по коже
Снова дрожь.
Разобрал
Ты мои строки?
Сосчитай
Свои пороки.
Подзабыл?
Напомнить может?
Прочитаю
В твоей роже
Ту ухмылку.
Надоело.
На стене
Рисую мелом,
Распишу
Все запятые,
Постреляю,
Словно в тире,
Оглянусь,
А ты ушёл.
Это был
В ворота гол,
Вот!
Упущено мгновенье!
Вот и всё
Стихотворенье.


Рецензии