Мадригал
Когда дымил, шипел мангал.
Всё для тебя любовь моя,
Шашлык и звёзды, и моря...
Век, о любви слагал стихи,
Признал давно свои грехи,
А вот теперь всё для тебя
И даже жизнь отдам любя!..
03.10.2024.
Анатолий Тимашов
Фото из интернета.
Благодарю автора фото!
МАДРИГАЛ (от итальянского mandra — стадо, или прованс. mandre — пастух) — первоначально пастушеская песня; стихотворение из условной «сельской жизни».... Мадригал (фр. madrigal, итал. madrigale) — в классической поэзии небольшое по объёму лирическое стихотворение-комплимент, стихотворение хвалебного содержания.
Мадригал — небольшое музыкально-поэтическое произведение, обычно любовно-лирического содержания. В истории итальянской музыки выделяются мадригалы Ars nova (XIV век)... Первые мадригалы появились в Италии в начале XIV века — в эпоху Возрождения.
Свидетельство о публикации №124100304743