Чуть-чуть за пятьдесят

Чуть-чуть за пятьдесят - не время старости,
А время пожинать свои плоды:
Работа, дом, семья… А что для радости?
Улыбки внуков, крики детворы…,

Покой на сердце и в душе отрада
И ощущенье света и тепла,
И тишина, как главная награда,
И вера в то, что ты себя нашла…

И чтобы жизнь – без боя и подвоха,
Отсеяла из круга сорняки,
Да без ухабин, чтобы ровная дорога,
А то петлять теперь уж не с руки…

Чуть-чуть за пятьдесят - не время грусти,
А просто лишний повод отдохнуть,
Немного сбросить темп, да и нагрузку
И воздух тёплой осени вдохнуть.

Не думать об ушедшем с сожаленьем,
А просто, взять и дух перевести,
И отдышавшись снова с упоеньем,
Расправив плечи, веселей идти…

Вперёд, не расплескав напрасно силы
И сладость вкуса жизни не забыв,
С улыбкой вспоминая всё что было,
За то что не было, себя навек простив…


Рецензии
Людмила, от души приветствую Вас!! По-моему это чудесный стих!! В нём столько мудрости и света!! Аплодирую Вам за сии прекрасные строки!! С самыми добрыми мыслями навстречу из любимой Беларуси. Яна.

Яна Стефанович   06.10.2024 03:42     Заявить о нарушении
Добрый день, Яна. Благодарю за тёплый отклик. Привет Вам из многострадальной Белгородчины.

Людмила Насонова   07.10.2024 09:33   Заявить о нарушении