Живым врагу не сдамся!
Смешалось с дымом зарево заката.
Солёный пот смывает грязь с лица.
Затих ствол раскалённый автомата,
Устав от смертоносного свинца.
Стучит в висках: «Живым врагу не сдамся!»
Прислушиваюсь к звукам издали
(Из группы нашей может кто остался?),
«Твою же мать...» услышал, знать - «свои».
Размыты силуэты мглой. Тревожно...
От смерти, чувствую, вишу на волоске.
Слова запомнил «ротного»: «Возможно,
На русском будут «мОвить» языке.»
Патронов два рожка - немного толку...
С надеждой бросил взгляд на автомат
И рыкнул на него подобно волку:
«Теперь не подведи, железный брат!»
Стал Мир для нас прицельным коридором.
Щелчок затвора вырвался в окрест.
А, рядом чей-то голос баритоном:
«Свои, браток! Ещё живые есть?»
Пришёл в себя, очнувшись враз от бреда,
С ранением тяжёлым, но живой!
«Вернулся, слава Богу!»,- глас соседа.
А, сколькие ушли в последний бой...
Свидетельство о публикации №124100304458
Державы верные солдаты
За Русь вставали, как один.
И ныне присно...и когда-то...
Без всяких "если", победим!
С нами Бог! Победа за нами!
За Россию, свободную от фашизма!
С радушием, Людмила
http://stihi.ru/2024/10/23/62
Людмила Панкратова 23.10.2024 09:08 Заявить о нарушении
Мари Никон 23.10.2024 12:14 Заявить о нарушении