***

Нет ничего прекрасней чувств, рождённых
В порыве благородства, в глубине души.
Нет ничего чудесней дум осуществлённых.
Тогда и козни недругов как будто не страшны.

Тогда и жизнь не будет монотонной.
Весна закружит голову, и в снах
Воскреснут грёзы. Станет взгляд влюблённым,
И заиграет солнце в волосах.

И золотое это радости сиянье
Предвосхитит поэзии восход,
И тут придёт, быть может, пониманье,
Что счастье — это творчества полёт.


Рецензии