Различия с тьмой
И солёный, и пресный вздох,
Неприятель с моря, и с суши,
Снова-снова, но с нами Бог.
Сражение – то ещё зрелище:
И раж тут, и боль, и потеря.
Нет на войне не верящих,
Остро, живо там – дух и вера.
Сплетаются вечность и миг.
Разве думы тогда о награде?
Рукопашная, в мягкое штык,
Смерть в кровяном обряде.
И толчок от бруствера, пора…
Потом в памяти будет тлеть:
Это: «За Родину», это: «Ура»,
Страх же надо преодолеть.
А с тьмой различия видны,
В неё всё в хеллоуинах несут
И вальгалла, оскал сатаны.
А у нас для всех Божий Суд.
***
03/10-2024г. от Р.Х.
Свидетельство о публикации №124100304203