Птицы белые

Птицы белые летят,

                но не застят неба,

Собирает небо рать...

                Нам - собрать бы хлеба,

Накормить крылатых птиц

                уносящих лихо.

Идолы упали ниц.

                Тихо, тихо, тихо...

                Только шепчет солнца луч

                над седой горою:

                "Нет могущества у туч,

                если против Трое.

                Троица всегда сильна -

                разум, дух и воля,

                А земля всегда полна -

                хлебом, мёдом, солью..."

Будет праздник в Покрова,

                будет и веселье,

И невеста, и вдова

                справят новоселье.

                И поплачут, и простят

                всё, что было с ними.

                Будет новое жнивьё

                и вериги скинут...
            


Рецензии
Люююд?
Ты же православная?
Или славянка всё-таки?)) 😜

Так все перемешала, но мне нра)
Обнимэ🌹

Иван Кривов   06.10.2024 22:14     Заявить о нарушении
Привет, Вань, рада тебе очень. Я просто православная язычница. Бывает такое, но я счастлива, что тебе понравилось. Доброй ночи:))

Осенняя Тетрадь Луговская   07.10.2024 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.