Разговор с осенью
Листья с клёна, в воздухе кружа.
Разве ты не этого хотела,
Осень, чтоб кручинилась душа?
Разве тебе, Осень, не по нраву
Зарева сверкающий алтын?
И морозным инеем на травы
Улеглась небес закатных стынь.
Знаешь, Осень, я как ты, с годами
В чувствах стала строже и мудрей.
Но признаться , только между нами,
Жаль мне стаи белых журавлей!
Промолчала осень,не ответив.
Ах, ну что ж я! Время правит бал...
Налетел холодный сильный ветер
И с берёзки жёлтый лист сорвал.
Свидетельство о публикации №124100304167