Пролился свет звезды полночный
М. Ю.Лермонтов
Пролился свет звезды полночный -
Всё ж, как никак, а поводырь.
Блестит мой путь - чёлн одиночный
Залив взрезает в даль и в ширь.
Рвёт ветер парус одинокий,
Туман поднялся от воды,
Бушует осень - время, сроки
Холодной северной звезды.
Событья осени урочной:
В душе - унылый монастырь.
И ветер северо - восточный.
Читаю бережно Псалтырь.
Бушуют волны серой хмури,
На берег рушатся горой,
Мой чёлн летит навстречу бури,
Как будто в ней нашёл покой.
Фотокартина "Пейзаж."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр: "Интеллектуальный сюрреализм".
Свидетельство о публикации №124100304166