Я поняла...

Меня не манит больше громкость фраз,
Мне тишина теперь дороже звука.
И пусть с годами рядом меньше глаз,
Зато надежней этих душ порука.

Пышность столов, банкеты, всё не то,
Куда приятней дома с чашкой чая,
Или под пледом посмотреть кино,
С тем, кто минуту без тебя скучает.

Я поняла, что вовсе не пальто,
Любовь и счастье согревают душу,
И если есть один, но любит кто,
Переживешь легко любую стужу.

Я больше не стремлюсь бежать вперед,
Я позади, иду и жизнь смакую.
И под дождем не достаю я зонт,
А просто наслаждаюсь и танцую.

И если бьет под дых порой судьба,
Я понимаю это для разбега…
Не праздник в этой жизни, а беда,
На прочность проверяет человека.
 


Рецензии